脑机协同智能省重点实验室研究生一作成果被人工智能CCF A类会议 IJCAI 录用

      近日,人工智能领域的顶级会议IJCAI 2022International Joint Conference on Artificial IntelligenceCCF A类会议)已经向各作者发送录用通知,我校0638太阳集团备用网址-www.0638.vom|欢迎您浙江省脑机协同智能重点实验室的1篇长文论文被IJCAI 2022录用。

      论文“MMT: Multi-way Multi-modal Transformer for Multimodal Learning” 提出一种多路多模态注意力网络MMT,能够在单个多模态交互模块中学习得到任意多个模态的任意交互方向的多路多模态情感交互信息,可以有效解决现有二路跨模态单向注意力网络的模态个数和模态交互方向受限问题。该论文第一作者为脑机协同智能重点实验室团队的博士研究生唐佳佳,通讯作者为浙江省脑机协同智能重点实验室主任孔万增教授。该项研究由浙江省脑机协同智能重点实验室、日本理研先进智能研究中心赵启斌主任以及网易伏羲人工智能实验室首席AI科学家丁彧博士联合完成。

     一年一度的国际人工智能联合会议IJCAI是人工智能领域的国际顶级学术会议,也是中国计算机学会CCF推荐的A类国际学术会议,主要由国际人工智能联合会议组织和东道国国家人工智能学会联合主办。本届为第31IJCAI会议,原定于2022723日在奥地利维也纳举办,现因疫情原因改为线上会议。IJCAI 2022共收到有效投稿4535篇,其中15%的论文被录用。